Thursday, 28 February 2013

各界对民联《人民宣言》的回响:申请加入民联仍无下文 社党不排除四席三角战

申请加入民联仍无下文
 社党不排除四席三角战 



社会主义党早前申请加入民联,并要求民联“让路”给该党在4个议席上阵,惟民联迄今仍未答覆。

社党总秘书阿鲁仄万今日受邀出席民联大会后受询时表示,民联之前说将会答覆,而公正党实权领袖安华也说会安排与他们会面,惟至今没有下文。

“我们就交由他们决定,我认为我们应该继续前进。”

不排除四席出现三角战

他认为,民联在来届大选的斗争需结合各造的力量,包括净选盟与绿色反公害组织。

阿鲁表示,社党坚持在4个国州议席上阵,目前正与民联协商,争取让社党以一对一的方式,对垒国阵候选人。

不过,阿鲁不排除,若双方协商不果,这四席或上演三角战。

“若真有三角战,我们仍会全力支持民联在所有选区竞选,除了这个四席。因此,他们并没有什么可以失去的。”

四席以外选区支持民联

阿鲁强调,即使四席难以避免出现三角战,社党的立场仍不变,即是支持民联推翻国阵。

“无论如何,至今没有迹像显示这会出现三角战。” 

阿鲁也赞扬民联竞选宣言,有探讨解决基本民生问题,惟冀望民联能纳入地方选举,尤其是村委会与地方政府选举,同时提出解决低收入民众购买可负担屋子的方式。

社党早在去年中已申请加入民联,并要继续在2008年大选所竞选的一国三州上阵,这四席是和丰国席、哥打白沙罗州席、九洞州席与士毛月州席。

民联邀请多个非政府组织出席今日的大会,其中受瞩目的包括董总主席叶新田与署理主席邹寿汉。

不便比较朝野谁有诚意 

叶新田在会场外接受询问时,欢迎民联将承认独中统考纳入竞选宣言。

“这正是我们长期争取的,我们也会(进一步)研究看是否要作出其他的声明。”

受询及朝野双方谁更有诚意与能做事时,叶新田表示,国阵至今未就统考做出任何宣布,因此暂不便比较。

董总重申不为政党站台

此外,他透露,在首相出席董总新春团拜后,董总已于上周致函要求与首相会面,至今等待对方的答覆。

叶新田重申,董总是一个非政府团体,因此不管结果如何,是绝不会在来届大选时为政党站台助选。

0 comments:

通告 Notification




Malaysia Time (GMT+8)