Thursday, 28 February 2013

各界对民联《人民宣言》的回响:隆雪华堂肯定人民宣言惠民 惟欠缺保护老街等文化承诺

隆雪华堂肯定人民宣言惠民
惟欠缺保护老街等文化承诺



针对民联今天所公布的《人民宣言:人民联盟,全民希望》的宣言,隆雪华堂的观点是“整体上利惠人民,文化上欠缺具体的承诺”。

《人民宣言》提出女性培力政策,准备在2017年在经营、领导及公私领域管理有30%女性参与率的目标。另外设立女性公积金,肯定为人妻者的福利和安全保障。

民联准备公平对待民办学校,包括提供每名学生每年300令吉的年度拨款,以及承认独中统考文凭,这些都符合民间的愿望和需求。

论及文化部分相对淡薄

隆雪华堂会长陈友信(右图)在今天文告表示,针对环保和公害部分,该组织欢迎民联承诺下令停止彭亨莱纳斯稀土厂的运作,以及全面检讨边加兰Rapid石油化学工业计划。

不过他点出,惟民联的《人民宣言》,在文化部分相对淡薄,除了概念性的叙述,基本上没有具体的承诺。

冀人民宣言未来能补充

“《人民宣言》没有说明对维护茨厂街、苏丹街历史社区的立场;对有关方面拟耗资50亿令吉在默迪卡体育馆附近,即国家独立公园(Taman Merdeka Negara)的原址兴建118层大楼,破坏历史园区一事,宣言完全没有触及,难免让捍卫苏丹街、维护历史园区者感到失望,希望《人民宣言》接下来能够补充。”

陈友信认为,若是民联没有任何的承诺,一旦民联上台,文化遗产和历史社区依然没有保障。

未有加速地方选举承诺

陈友信也指出,《人民宣言》也没有提到地方政府民选的问题。

“地方议会民选曾是民联在308的竞选宣言。308选举结果,民联在雪兰莪、霹雳、槟城、吉打以及吉兰丹获得人民的委托,但是地方议会民选落实的情况缓慢。我们认为民联在这部分应有更明确的承诺,同时也应该实践吉隆坡市长民选。”

他补充,人民也有权利知道,民联未来如何增加国家的收入,以支付额外增加的各项开支。

0 comments:

通告 Notification




Malaysia Time (GMT+8)