Wednesday, 21 November 2012

抗拒巫统国阵消灭华、淡民族语文教育; 反掉1996年教育法令第17(1)条文!——本会关于”教育发展大蓝图”与“11.25请愿大会”的五点声明


抗拒巫统国阵消灭华、淡民族语文教育;
反掉1996年教育法令第171)条文!
 
——本会关于教育发展大蓝图11.25请愿大会的五点声明
 

图中的标语横幅是柔佛州人民之友工委会准备用在“11.25和平请愿大会”上展示的请愿内容。因标语横幅长24尺,8名工委会代表[左起陈成兴、梁碧琴、杨秀丽、钟立微、洪佩珊、朱信杰(左11)、方佩芬(左13)、吴志鸿(左19)]唯有选择在南方大学学院附近的金山园的一个草场上,与一群正在晨运的热爱华教的当地男女居民合照,连同以下声明发送给媒体。

柔佛州人民之友工委会针对”全国反对《2013—2025年教育发展大蓝图初步报告》与“11.25和平请愿大会“,11月21日发表《五点声明》,如下——

1、《2013—2025年教育发展大蓝图初步报告》只是以纳吉为首的国阵统治集团,延续巫统统治集团自独立以来实施了55年的民族压迫和民族同化政策,在目前阶段所鼓吹的所谓“教育转型”的一个“新包装”罢了。这个新包装的主要内容,就是从基础教育着手,彻底消灭国内的马来民族语文教育之外的所有其他民族语文教育,特别是华族和淡米尔族语文教育,从而实现巫统霸权集团梦寐以求的“一个国家、一个民族、一个语文”的“最终目标”。

2、国内被压迫的各民族、各阶层人民对巫统霸权统治集团所实施的教育法令和教育政策,已经有了足够的痛苦经验,对目前以纳吉与慕尤丁为首的巫统统治集团所推出的这个所谓”教育转型”措施,不应存有不切实际的期待和幻想!广大各族人民已经从亲身实践中得到了教育,反对《2013—2025年教育发展大蓝图初步报告》,正是国内各被压迫民族的基本民主权利,也是国内各被压迫民族的共同政治立场。

3、柔佛州人民之友工委会,作为一个为民主人权而奋斗的组织,支持“11.25全国反对《2013—2025年教育发展大蓝图初步报告》和平请愿大会”的举行。我们认为,11.25请愿大会,虽然是由董总所发动,但是它是一个董总号召全国党团和各族人民共同表达反对《2013—2025年教育发展大蓝图初步报告》意愿的大会。因此,国内各民主党团和个人,都应义不容辞参与及支持这个大会。我们认为,反对《2013—2025年教育发展大蓝图初步报告》,就一定要明确要求废除旨在消灭民族语文教育的现行《1996年教育法令》第17(1)条文,才有实际的意义。这是因为此条文规定除了部长特别豁免的学校以外,在国家教育体系中所有教育机构都必须以国语作为主要教学媒介语,它排斥其他民族(主要是华、淡民族)语文教育在国家教育源流的合法地位。

4、巫统国阵统治集团是依靠英国殖民政府所遗留下来的议会选举制度而掌握政权的,各族人民也有权选择通过议会选举,把它们抛弃到历史的垃圾堆中去。巫统国阵统治集团若是一意孤行实施违反人民利益的民族压迫和民族歧视政策,而造成国家动荡不安、民族矛盾激化、社会乱七八糟,人民就有权利把他们拉下台来。上个星期,竟有华团领袖如洪细弟之流,公然指责准备参与11.25请愿大会是“反政府”行动(他言下之意是要政府对付维护民族教育的人士),十足是一副“汉奸”(这是一般华人即汉族对出卖民族利益的败类的称呼)的嘴脸!与此同时,更有华总与教总领袖还想诱导华人社团和华族人士对巫统霸权集团继续存着幻想,十足是一套“奴才“的思想!汉奸与奴才,皆为人所痛恨和鄙视。

5、我们对《2013—2025年教育发展大蓝图初步报告》和“11.25请愿大会“的立场和主张是:“全国各族人民、民主党团,联合起来!抗拒巫统国阵消灭华、淡民族语文教育;反掉1996年教育法令第17(1)条文!”我们的这个立场和主张,也反映在柔佛州非政府组织第13届大选告人民书《打破巫统霸权,建立民主联合阵线;团结全州人民,实现三大迫切诉求》里,是”三大迫切诉求“的部分内容。我们的这个立场和主张,是坚定不移的!我们愿意接受来自各方面的批评和指教!我们愿意与全国各族人民和民主党团共勉!

相关文章链接:
1、关于“325华教救亡大会”的《3点声明》:丢掉对国阵与政府的幻想, 各民族教育才能起死回生!http://suaramjb1.blogspot.com/2012/03/blog-post_21.html
2、“926逼迫魏家祥辞去官职谢罪" 正是表达华族愤懑的象征诉求  (http://suaramjb1.blogspot.com/2012/09/926.html
3、此声明马来文版http://www.sahabatrakyatmy.blogspot.com/2012/11/rakyat-pertubuhan-dan-parti-politik.html

1 comments:

通告 Notification




Malaysia Time (GMT+8)