Saturday, 24 November 2012

“慢火煮青蛙漫画”与“1125和平请愿大会”

“慢火煮青蛙漫画“与 “1125和平请愿大会”
【编者按语】最近,网际网络流传以下两张饶有趣味并引起议论的漫画。工委会秘书处决定转帖于本部落格,并加上媒体有关报道的摘要和工委会的有关评论,作为各界人士研讨有关课题的参考材料。

“从前” :两只浅青色的青蛙呼吁其他青蛙不要跳进加热中的锅,当时的锅是以木柴加热,可以看见火势大小,必须通过木梯爬上锅,因此,很少青蛙愿意爬进锅内。
“现在” :木柴变成电磁炉,并有一只手在控制火势,通往锅子的木制梯子变成电梯,一只浅色青蛙欲跳进锅内,另一只浅色青蛙与其他青蛙不断呼喊“回来,回来,不要,不要”。

“慢火煮青蛙漫画”比喻《教育发展大蓝图》目的
国内多家媒体报道,董总11月18日通过国内媒体向各界人士广传上述漫画。董总署理主席邹寿汉隔天(即11月19日)在向马六甲华团汇报11.25集会进展的交流会上,发表讲话时,就以上述漫画来比喻,《教育发展大蓝图》的目的就是要华教灭亡
他指出,政府就是要通过这项《教育发展大蓝图》的实施,在2014年开始让华小4年级学生使用国小课本,这样一来,华语与其他科目及其节数必然受到排挤。他还指出,这个计划的实施,也必然影响独中,当华小变质为国小之后,独中只有两条路可走:一是关闭;二是改制成另一个“关丹独中”——这个结果就是《1956年拉萨报告书》所提出、政府要实现的“一个国家,一种语文,一个源流”的“最终目标”。
《东方日报》还报导:邹寿汉表示,温水(慢火)煮青蛙,也是“种族灭绝”、造成种族仇杀的过程。这样的见解,一针就见血,还真是难得,应受到重视!

慢火煮青蛙”漫画引起教总主席王超群的回应
《星洲日报》电子版11月19日19:46时分报导,教总主席王超群出席2012年中华文化大乐园开营仪式后,在新闻发布会上针对邹寿汉在报章发布的”温水(慢火)煮青蛙漫画”,作出另一番诠释。
王超群说,如果各界人士要将董总署理主席邹寿汉发布的“温水(慢火)煮青蛙漫画’里的两只大青蛙,看作是董总和教总,那么教总应该就是站在最前面去“试探水温"的青蛙。他还说,教总在试探水温后,肯定会再回头告诉董总(另一只大青蛙)水温到底有多热。王超群认为,漫画里显示董总依然故我,继续坚守岗位为华教奋斗,而教总就像我们的校长和老师那样,站在最前线去探水温。
王超群指出,教总和董总本来就是为华教争取权益的同一阵线,不过却因为某些事情无法达成共识,而被董总认为是“乖离“(华教路线与方针),尤其是在处理《2013—2025年教育发展大蓝图》课题。
邹寿汉的“慢火煮青蛙漫画”的比喻与王超群的“试探水温”的回应,正在引起人们的广泛议论。

教总灌输的是为主子服务的“奴才思想“
《柔佛州人民之友工委会在11月21日发表的《五点声明》中认为,在王超群领导下的教总对《教育发展大蓝图》与“1125和平请愿大会”的表态,十足是“奴才思想”的表现!根据《星洲日报》报导,教总不参与“1125和平请愿大会“,是基于以下理由:教总还在期待着跟专管华教事务的副教育部长魏家祥与教育部长慕尤丁的洽谈,以及政府对《教育发展大蓝图》的(进一步)修正。
众所周知,巫统霸权集团自掌握国家政权55年以来,一直实施旨在消灭国内被压迫民族(主要是华、淡民族)的母语教育的政策,以期实现强制同化的“一个国家,一种语文,一个源流”的“最后目标”。马华公会除了在早期有过一些领导人想为华人争取权益而终归失败之后,大多数领导人都只是为了谋取个人的私利和地位,而甘愿充当巫统霸权集团实行民族压迫和强制同化政策的“帮凶”。马华领导人已从过去年代大声高喊“马华与华教共存亡”的口号沦落到今天连“马华与华小共存亡”的口号也喊不出声来。有评论人甚至嘲笑马华领导人今后只有高唱“马华与(华语)幼稚园共存亡”的口号来讨好华社了。
马华领导人尚且如此,唯马华马首是瞻的王超群及其麾下的一群校长与教师组成的教总领导集团更何以堪?现在的教总领导人,完全违背林连玉前辈所表现的“横挥铁腕批龙甲,怒奋空拳博虎头”和沈慕羽前辈所表现的“拒绝招安,不惧坐牢“、“服务一生,战斗一世“的伟大精神,他们只会不断向华社灌输为五斗米折腰并向权贵者献媚的”奴才思想“,让霸权统治下的国家社会”长治久安“。
这回,王超群居然向社会人士暗示,教总不参与1125和平请愿大会,而走自己的道路去为华教争取权益将会成功。他还进一步暗示,“倘若成功,应该有人会站出来邀功。”王超群作出如此这般有成功把握的言论和表现,不得不令人刮目相看!
如果把王超群的这种言论和表现,跟华总会长方天兴早前在争取申办关丹中华独中的言论和表现,联系起来,加以思考,就会发觉:他们两人的想法和做法,如出一辙,这是因为他们两人就是马华(其背后就是巫统国阵)的在华教与华社的代言人。在第13届大选即将来临之前,巫统主导的国阵政府让他们两人为华社与华教争取(得到)一些“利益”,以便让马华领导人站出来邀功,从而骗取华族选民支持国阵的选票,那才是真的!

0 comments:

通告 Notification




Malaysia Time (GMT+8)