Monday, 12 March 2012

柔州3个非政府组织联合举办讲座 兴权会主席瓦达慕迪委派代表发言

柔州 3 个非政府组织联合举办讲座
兴权会主席瓦达慕迪委派代表发言

2012年3月12日(第二次)文告
方佩芬(右)代表座谈会工委会在新加坡STRAND酒店与瓦达慕迪会谈后的合照

柔佛州3非政府组织——柔佛州人民之友工委会、柔佛州兴权会及柔佛州大红花之友,铁定于2012年3月18日(星期日)下午2时至6时假位于新山市中心的柔佛州旅游咨询局(JOTIC)举办“探讨《联邦宪法》第153条文及各族人民平等权利问题”讲座会暨柯嘉逊著、杨培根译《马来亚人民独立斗争的真相:爱国者与冒牌者》推介会。

柯嘉逊博士及阿兹米沙隆博士分别已经接受了我们的邀请,答应亲临主讲并提供论文。因领导兴权会代表印裔族群向巫统国阵政府进行抗争而被迫流亡海外的瓦达慕迪,在接到工委会的这项邀请之后,也趁这次从印度飞抵新加坡之便,约见组织此次讲座的工委会代表。2012年3月3日晚上8时,双方在新加坡STRAND 酒店,进行了亲切友好的会谈。瓦达慕迪已经答应柔州人民之友工委会代表方佩芬与柔佛州兴权会主席Y.莫翰的请求:他(瓦达慕迪)除了特别派出兴权会全国顾问甘尼申代表他现场演讲之外,本身也将提供简要的讲词,由他另外指定人员代为宣读。

在回复工委会请求他可否(在座谈会当天)通过网络视频与会众进行直接交流,瓦达慕迪在3月9日的电邮中表示,他对这项盛情请求十分感激。他还这样表示,最好是在回返马来西亚之时直接与会众面对面说话;这种情况不久之后就会实现,因为他已宣布,将在今年11月25日兴权会大集会五周年纪念日,回返马来西亚。


甘尼申、阿兹米沙隆、柯嘉逊主讲

这次讲座会的主题是“探讨《联邦宪法》第153条文及各族人民平等权利问题”。关于《联邦宪法》153条文的对我国各族人民的平等权利的关系问题,曾经有不少的学者和社会工作者发表过精辟的见解和公正主张,却从来没有受到当权者的合理对待。直到最近兴权会被迫在国内外提出了他们的核心诉求,旗帜鲜明地向巫统主导的国阵政府进行抗死求生的斗争,《联邦宪法》153条文是不是我国制度性种族主义的祸根?如何对待这个给各族人民带来无限灾难和痛苦的祸根?这些议题已经成为各民族各阶层人民不可忽视或回避,而必须高度重视、认真思考的严重课题。我们邀请的3名专人学者,将从他们的不同的视角,对有关议题发表各自的见解,以供国人参考——

   •   兴都权利行动委员会全国顾问甘尼申,其演讲题目是:马来西亚的制度性种族主义
   •   马大法律系副教授阿兹米沙隆博士,其演讲题目是:153条文的神话与现实
   •   马来西亚人民之声董事柯嘉逊博士,其演讲题目是:马来西亚的爱国者与冒牌者

讲座会将以华语及英语进行。由于考虑到出席者将是不同的语言族群,为使出席者更好地了解各主讲人的演讲内容,若主讲人以英语演讲,将有华语及淡米尔语的扼要译述配合,若主讲人以华语发言,将有英语及淡米尔语的扼要译述配合。

柯嘉逊著、杨培根译新书,由李万千推介

柔佛州人民之友工委会也将在当天首先举行由杨培根翻译成华文的柯嘉逊新著《马来亚人民的独立斗争的真相 ——爱国者与冒牌者》一书的推介会,由资深的双语评论员李万千推介。此外,柔佛州人民之友工委会也邀请另一名新生的评论健笔杨善勇为这本新书撰写了2篇华文短评。柔佛州人民之友工委会将分别在2012年3月11日上载其第一篇短评《爱国者书写国家独立历史》及在2012年3月17日上载其第二篇短评《爱国者的历史是一片明镜》至工委会部落格(sahabatrakyatmy.blogspot.com)。

我们敬邀关心与推动我国民主人权运动的各民族、各阶层人士踊跃参与。入场免费。欲知详情,请联络以下人士——
   •   柔佛州人民之友工委会/ 方佩芬(016-7782707);
   •   柔佛州兴都权利行动委员会/ Y.莫翰(019-7102895);
   •   柔佛州大红花之友/ E. 西瓦拉惹(016- 7334469)。

0 comments:

通告 Notification




Malaysia Time (GMT+8)