Monday, 5 December 2011

<东方>、<南洋>、<星洲> 报导 柔佛州净选盟 12月3日推介会

<东方>、<南洋>、<星洲> 报导  
 柔佛州净选盟  12月3日推介会


上图左一起:柔佛州净选盟2.0联委会成员代表阿都哈菲益(柔佛州马来西亚宗教师协会代表)、阮文琼(林连玉基金新山联委会主席)、尤诺斯(柔佛州马来西亚关怀协会代表)、莫哈末纳西斯(柔佛州马来西亚宗教师协会代表)、钟立薇(柔佛州人民之友工委会秘书处成员)及西瓦拉惹(柔佛州大红花之友代表)推介柔佛州“先实现《8大诉求》,才举行13届大选”宣传运动。


上图左起:珊妲、黄进发及沙里夫,分别以淡米尔语、华语及国语发表精彩演讲。

1. 东方日报 全国版 A6

http://www2.orientaldaily.com.my/read//2p7z0EP51qxc1ELb1Qbu2Oo70z2U5xco

淨選盟胥視選舉改革

未確定發動3.0集會


(新山4日訊)淨選盟委員黃進發表示,該聯盟未確定是否在第13屆大選前發動「淨選盟3.0大集會」,並直言這須視政府改革意願及人民滿意度而定。

「我們不能在這個時候說要什麼時候集會,否則政府會說我們喜歡集會,人民只會在政府的『邀請』下進行集會。」

黃進發昨晚出席淨選盟柔州聯委會舉辦的「先實現『8大訴求』才舉行13屆大選」的宣傳活動推介會上,如此回應。

他說,選舉改革國會遴選委員會所提出的報告中,只有採用不褪色墨水的訴求被完全被採納,和另外2項訴求獲局部採納,至於其它5項訴求則未被提及。

他強調,如果能落實選民自動登記和刪除的機制,就能解決幽靈選民的弊端,同時也能節省成本和增加效率。

「如今共有370萬名適齡國民未登記,選委會去年只登記了80萬名選民。如果明天所有國民都去排隊登記,在大選前選委會是否能登記完所有選民?」

他說,只要國民登記局在年滿21歲的選民都列入選民冊,在無人挑戰的情況下,一個月就能取得投票權。

針對「自由與公平媒體報導」訴求,黃進發認為選委會,應該讓各政黨的首相人選同台辯論,並在電視台直播。

馬來西亞關懷協會柔佛州分部代表沙利夫認為,選委會如果倣傚其他國家如新加坡,為各政黨提供一個公平競選的平台,朝野就能省下競選宣傳經費。

其他出席者包括馬來西亞宗教師協會柔佛州分部代表莫哈末納西爾、林連玉基金新山聯委會代表阮文瓊、柔佛州人民之友工委會代表鐘立微,淨選盟柔佛州協調員方佩芬則擔任主持人。

上述活動從主持、推介禮表演到嘉賓主講,全程都用馬來語、華語和泰米爾語穿插,展現我國的多元特色


2. 南洋商报 柔佛州地方版 C4

http://www.nanyang.com.my/node/403627?tid=512


“先实现八大诉求才大选” 


柔净选盟宣导净选重要


(新山4日讯)净选盟柔佛州联委会昨晚举办“先实现八大诉求,才举行13届大选”推介礼,向柔州党团与各族人民宣导落实公正与干净选举制度的必要性。
该联委会拥有五个成员组织,即马来西亚关怀协会、大红花之友、林连玉基金会、马来西亚宗教师协会柔州分部及柔佛州人民之友工委会。
马来西亚关怀协会代表尤努斯、大红花之友代表希瓦拉惹、林连玉基金会新山分会主席阮文琼、马来西亚宗教师协会柔州分部代表阿都哈菲兹、莫哈末纳西尔、柔佛州人民之友工委会代表钟立薇为上述活动主持推介仪式。
大会透露,昨晚柔州新山与沙巴同步进行有关活动,今日砂拉越州诗巫也有相同活动。现场也播放了净选盟2.0主席拿督安比嘉发表大会欢迎词的录影片段。
她在片中强调,现今是时候改革我国选举制度,并呼吁适龄国民踊跃登记为选民,以迎接来临第13届全国大选。
与此同时,大会安排一项讲座会,邀请净选盟2.0指导委员会成员黄进发、马来西亚关怀协会代表沙烈夫、大红花之友协调员珊达等三人发表演说。
黄进发:防治幽灵选民 落实选民自动登记
黄进发指出,选民自动登记的落实,将能够防治幽灵选民、外籍人士投票等选举舞弊现象,维护选举的公平原则。
他说,如此做法不会复杂,仅需一个月时间,便能成为选民,缩短了当今需要三个月成为选民的处理时间。
他指出,国内目前有370万适龄公民未登记为选民,去年选委会只完成了80万名选民登记,若当局一年能完成100万选民登记,还有270万人未能成为选民,加上每年增加约40万的新选民,如此推算,我国每年依然会出现约300万适龄国民未登记成选民。
他表示,这个数目非常庞大,若落实选民自动登记,实能够不怕幽灵选民、外籍人士投票之类的舞弊问题。
他认为,选举委员会有必要拟定一个长期性机制,清理选民册。
谈及改革邮寄选票制度,黄进发认为可以进行不在籍投票方式,避免国内外选民耗费时间、金钱,以及与路途上的风险。国内不应该进行邮寄选票制度。
选改会迄今仅满足1诉求
针对净选盟的八大诉求,迄今为止,国会选举改革遴选委员会仅全面满足一项诉求,及部分满足了另外两项诉求,其余诉求则完全只字未提。
黄进发在讲座会环节发表演说时表示,该委员会的10项建议,表面上内容确实是掷地有声,但仔细观察留意,有关八大诉求之中,仅一项即“使用不退色墨汁”被全面接纳。
他说,另两项达到部分满足的诉求,分别是“清理选民册”与“改革邮寄选票制度”,而其余五项诉求则完全被忽略。
他重申,从今年7月9日至今,净选盟依然强调政府先落实八项诉求,才能展开第13届全国大选,以确保干净、公正的选举制度存在。
沙烈夫:选出符合选民期盼领袖
沙烈夫在讲座会上表示,净选盟八大诉求当前应该落实,以纠正现有出现舞弊的选举制度,选民方能在公正原则下,选出实在、符合选民期盼的领袖。
他说,从宗教角度来看,在不干净、不公正的制度下,选出的领袖,这间中附在着罪恶,长久以来,选民都在充满弊端的选举制度下受到欺骗。
选举制度须改革
他认为,现有选举制度实有必要改革,扫除弊端,选民才能选出符合人民期待的领袖。
珊达在发表演说时,劝请民众可以采取数项行动,确保来临大选公平、干净,其中一项就是民众可以踊跃登记选民并出来投票。


3. 星洲日报 柔佛州地方版 JO 06

http://mykampung.sinchew.com.my/node/168422?tid=9


要大選?先實現8大訴求!

柔州凈選盟解說大選不公


(柔佛‧新山4日訊)凈選盟柔州聯委會主辦的“先實現《8大訴求》,才舉行13屆大選”推介活動,昨晚在新山世紀花園11@Century酒店成功舉行,數十民眾出席了活動。
用三語解說大選不公
當晚的活動分別以國語、華語和淡米爾語進行。大馬關懷協會居鑾分會主席沙里夫以國語從伊斯蘭觀點,解說大選中種種不公平的情況,並呼吁人民一同參與屬於人民的改革。
大紅花之友協調員杉旦則以淡米爾語講述凈選盟2.0的成立過程,並呼吁選民出來投票,創造我國未來。
凈選盟2.0指導委員黃進發以華語發言時說,我國目前共有370萬合格人士還未登記選民,只需落實自動登記選民制度,國民就無需擔心不公的幽靈選民、外國選民或郵寄選票等問題。
黃進發:5訴求未列入選舉改革報告
黃進發表示,淨選盟2.0歡迎國會遴選委員會(PSC)於中期報告中提呈的有關選舉改革報告。然而,淨選盟的8大訴求中,有5項訴求尚未列入報告內,只有一項訴求,即採用不褪色墨水完全被採納。
凈選盟屬下的非政府組織成員代表也一同出席當晚的活動,並在3大民族傳統文化樂器表演助興下,向人民推介凈選盟8大訴求。
出席人士包括大馬宗教協會柔州分會代表阿都哈菲益和莫哈末納西斯、林連玉基金新山分會主席阮文瓊、大馬關懷協會代表尤諾斯、柔州人民之友工委會代表鐘立薇和大紅花之友代表西瓦拉惹。

0 comments:

通告 Notification




Malaysia Time (GMT+8)