Saturday, 6 August 2011

柔州人民之友庆祝10周年纪念论坛 主讲人:爱碧嘉、柯嘉逊、末沙布

柔州人民之友庆祝10周年纪念论坛
主讲人:爱碧嘉、柯嘉逊、末沙布

2011年8月6日新闻文告


柔佛州人民之友工委会订于2011年9月11日(星期日)下午2时至下午6时30分假士姑来大学城美都迎宾楼,举办柔佛州人民之友工委会成立10周年纪念庆祝活动。当天活动分成两个部分进行,即下午2时至下午5时为论坛时间;下午5时至下午6时30分为宴会时间。

柔佛州人民之友工委会总结了本身10年来的实践以及配合当前时局的发展,提出了“非政府组织:与人民同在”作为这次论坛与餐会活动的主题,藉此与州内以至全国同道和民主党派,共同探索非政府组织在当前形势下所应扮演的角色等课题。为此,工委会特别邀请了净选盟2.0主席爱碧嘉、回教党署理主席末沙布和大马人民之声董事柯嘉逊,作为这次论坛的3名主讲人,就“非政府组织:与人民同在”这个主题,分别从本身的视角,发表他们各自的见解,与全国党团和社会大众共享。

工委会邀请这3名特定主讲人的主要考虑是:

一、爱碧嘉作为净选盟2.0 的杰出领袖,成功发动和领导了史无前例的“709大集会和民主之行”(最终在国阵政府镇压下演变成“709示威游行”),在我国非政府组织运动中树立了一个光辉典范。

二、末沙布在今年6月被推选为回教党署理主席,回教党在目前阶段,可以说是在马来社会拥有广泛和稳固的群众基础的一个主要政党。末沙布本身也具有深厚的非政府组织的背景和群众运动的经验。希望他能从他本身与回教党的实践中,提出他的真知灼见。

三、柯嘉逊是大马人民之声和非政府组织运动的极其重要的领袖,他在推动我国民主人权运动的发展上,做出了不少贡献。他最近代表大马人民之声就国防部购买潜水艇弊案,在法国法庭起诉国阵政府,更加表现了他无畏无忌的勇气和意志,更大发挥了非政府组织敢于抗争的积极作用。

回教党署理主席末沙布与大马人民之声董事柯嘉逊博士,已分别于2011年7月27日及28日,接受了工委会的邀请。净选盟2.0主席爱碧嘉也于2011年8月2日,答应了工委会的请求。3名主讲人欣然接受邀请,共同在这次特定的专题论坛发表演讲,是难能可贵的。工委会表示非常感激和珍惜。

为了让论坛发挥更大影响和更好作用,工委会请求主讲人事先提交其论文,由工委会印制成论坛文件,当天现场分发给与会者,以及在论坛举行当天上午发送给党团和媒体,并贴上工委会部落格(sahabatrakyatmy.blogspot.com)让网民浏览。

出版10周年纪念特刊

柔佛州人民之友工委会10周年纪念的筹备工作重点除了当天的论坛,另外也包括了出版10周年纪念特刊,以总结工委会过往十年的工作与斗争经验、回顾组织在思想路线上的转变及在社会运动中扮演的角色。

柔佛州人民之友工委会10周年纪念的论坛与宴会是以购卷入场方式进行。每张入场卷为马币35令吉,贵宾席每桌马币1000令吉。宴会将开50桌(500人)。有意购买入场卷者可联络016-7782707 或 012-7227654或电邮至sahabatrakyat.my@gmail.com



点击阅读7月23日发表的《“非政府组织:与人民同在”论坛缘起》

链接:
1) 国文版声明
Forum Sempena Ulang Tahun Ke-10 FOS Johor -Panelis: Ambiga, Kua Kia Soong, Mohamad Sabu

2) 英文版声明
Forum in commemoration of the 10th Anniversary Friends of Suaram (FOS) Johor (Panelists: Ambiga, Kua Kia Soong, Mohd. Sabu)

0 comments:

通告 Notification




Malaysia Time (GMT+8)