Sunday, 27 February 2011

柔4团体合办新春联欢晚会大会主席彭利生老友讲词

柔4团体合办新春联欢晚会
大会主席彭利生老友讲词

朋友们,同志们:

首先让我代表主办当局凤凰友好联谊会新山区联委会,凤凰友好联谊会士姑来区联委会,柔佛州人民之友工委会及宽友五一八合唱团4单位向大家拜年,恭贺大家新春快乐,身体健康,合家平安,大家春节好!

今年我们4单位联合主办以“团结的呼唤”当作主题的新春联欢晚宴,得到大家在百忙中抽空出席,实属难得,我在此诚挚感谢大家。春节团拜是我们华族几千年的 传统,今年我 们联合举办,一来可以集中力量,节省时间并减少负担;二来可让各团体在一起相互交流及了解,互相鼓励学习并扩大其影响,可谓意义重大。我们将致力于把老中 青进步力量团结在一起,为国家,社会及人民贡献出我们的力量,创造一个公平,合理,平等,繁荣的社会,以让人民过着幸福快乐健康的日子。

当前国际形势起了很大的变化,曾经称霸世界的国家,在各方面已经逐渐走下坡,走向没落。过去被压迫的国家及广大贫苦人民,经过长期不断的奋斗和斗争,重复 总 结斗争经验,现在已经觉悟了,站起来了!我们要坚持独立自主,走民主,自由的道路,着重发展国家经济以改善人民生活。这是人心所向,势在必行,任何人要挡 也挡不住。国内局面也是如此,我们要坚持反对独裁霸道,贪污腐败,经济不均,人权丧尽,文化沙漠,教育不平等,民族不协调。308的出现就是一个铁证,人 民不会永远被奴化,被欺骗,被压迫。哪里有压迫,哪里就有反抗和斗争。曾经为国家,为人民献出自己青春的同志们,战友们,我们应该接受当前局势,与时并进,认真总结过去的斗争经验,更要吸取教训,继续前进,继续斗争。

团结就是力量,只有团结,前景就是光明的!

0 comments:

通告 Notification




Malaysia Time (GMT+8)