Sunday, 27 February 2011

柔4团体合办新春联欢晚会大会副主席严居汉谢词

柔4团体合办新春联欢晚会
大会副主席严居汉谢词

朋友们、同志们,大家晚间好。由柔四个团体联合举办的新春联欢晚会就将圆满结束。我很感激柔四团体新春联欢晚会工委会给我这个机会,代表工委会向所有热情支持我们举办这个活动(包括呈献文娱节目)的朋友和同志,表示万分的感谢。
 
工委会把这个晚会的主题定为“团结的呼唤”是经过深思熟虑的。为了实现共同的理想目标,我们希望所有关心我国政治前途的政党、社会团体、民主人士共同发出团结的呼唤。只有当各民族各阶层人民勇于突破种族与宗教的界限,紧密团结在一起,我们才有足够的力量,开创一个民主的新时代。

我们特别感谢马来诗人Amni Jagat,他高兴地应邀前来参加晚会,朗诵他特地为晚会的举办而创作的一首马来语诗《Berdirinya Seruan  Perpaduan》。他激情地表达了我国各民族各阶层人民团结起来,反抗霸权统治、要求民主改革的共同愿望。

我们也特别感谢著名时评人李万千先生和黄永安先生,应邀在今晚的专题讲座环节,针对“如何正确对待选举”(主要指来届全国大选)议题,从他们选择的定位和视角,分别发表了精辟演讲,为我们以及关心我国政治前途的人士,提供了可贵的参考意见。
 
两位主讲人的演讲,或许会引发我们思索:(一)华团是非政府组织(也就是一般上所说的“民间组织”),应保持独立自主的地位,不应变成政府或其代理人掌控和利用的工具;(二)作为非政府组织(或者说是民间组织)领导人,应该在适当时候理直气壮地提出人民的合理诉求,义无返顾争取人民的基本权利;(三)只有依靠人民的团结,才能争取生活改善和政治改革,只有壮大人民的力量,才能抗拒和铲除霸权统治。   

这次的活动证明,“团结的呼唤”一定会使我们的队伍兴旺起来。

谢谢大家的支持与合作!

祝大家新年进步,身体健康。

0 comments:

通告 Notification




Malaysia Time (GMT+8)