Sunday, 9 May 2010

“从霹雳大臣双胞案,谈大马宪政危机”论坛 尼查、再益、杨映波现身说法


大马宪政危机论坛15日新山举行

尼查、再益、杨映波现身说法


(2010年5月9日第三次文告)

由大红花之友与柔佛州人民之友工委会,两个团体联办的“从霹雳大臣双胞案,谈大马宪政危机”论坛,铁定在2010年5月15日(星期六)晚上8时30分开始,至11时30分之前结束。论坛地点是位于新山市区的统一大酒店(Tropical Inn)(地址: 15, Jalan Gereja, 80100 JB)四楼会议厅。论坛欢迎关心马来西亚民主人权的各界人士热烈出席。入场免费。

论坛将由霹雳州前州务大臣拿督斯理尼查、公正党最高理事拿督再益及律师公会前主席杨映波律师主讲并提供论文。3名主讲人将以马来语或英语(由主讲人本身决定),各抒己见。会上将有华语简述。

尼查是这次霹雳大臣双胞案的中心人物与重要角色。他将通过特别方式,对整个事件,发表其亲身感受和精彩演讲。其讲题是《霹雳州宪法危机》(Krisis Perlembagaan Negeri Perak)。

再益因反对政府滥用内安法令对付异议人士而辞去掌管司法事务的首相署部长官位。他是一名受人瞩目的反对巫统种族主义霸权的马来政治领袖。其讲题是《寻求公正》(Quest for Justice)。

杨映波是资深律师,曾领导马来西亚律师公会多年,致力宣扬民主人权意识,受到社会广泛尊重。其讲题是《是危机,还是预断?》(Crisis or Prognosis)。

3名主讲人将在演讲之后回答出席者针对论坛议题的有关提问。

此外,杨培根律师,也应工委会要求,就一名已退休的著名法官的文章论点,整理而成一篇题为《霹雳苏丹和州务大臣之间的争执焦点》(The tussle between the Sultan of Perak and Menteri Besar)的文章。工委会将把这篇文章与论坛主讲人提供的论文,合在一起,编印成册,现场分发,作为有心人士研究和讨论论坛主题的参考材料。

由于论坛会场冷气强劲,工委会提醒出席者自备御寒衣物。

欲知更多详情,请联络方佩芬小姐016-7782707。

0 comments:

通告 Notification




Malaysia Time (GMT+8)