Thursday, 29 April 2010

“从霹雳大臣双胞案,谈大马宪政危机”论坛 尼查、再益、杨映波主讲

“从霹雳大臣双胞案,谈大马宪政危机”论坛

尼查、再益、杨映波主讲

2010年4月29日第二次文告

“从霹雳大臣双胞案,谈大马宪政危机”论坛铁定于2010年5月15日(星期六)晚上8时半假新山 统一大酒店 (Tropical Inn) 四楼会议厅举办。

主办单位增加
这次论坛主办单位,除了柔佛州人民之友工委会,另一组织单位是“大红花之友” ( Persahabatan Semparuthi)。“大红花之友”是一 个在新山地区一些关心族群前途的印裔人士,原本为推广一种报导印族同胞生活苦难,名为《大红花》的淡米尔文杂志,后来发展成为起来捍 卫族群权益、参与各族人民斗争的印裔组织。

以英巫语进行
论坛将由霹雳州前州务大臣拿督 斯理尼查、公正党最高理事拿督再益及律师公会前主席杨映波律师主讲并提供论文。3名主讲人将以马来语或英语(由主讲人本身决定),各抒己见。会上将有华语 简述。

特别人物主讲
尼查是这次 霹雳大臣双胞案的中心人物与重要角色。他将通过特别方式,对整个事件,尤其是关于霹雳州苏丹拒绝解散议会重新选举与联邦法院的有关判决,是否导致我国宪政危机的问题,发表其亲身感受和精彩演讲。

再益因反对政府滥用内安法令对付异议人士而辞去掌管司法事务的首相署部长官位,日前代表公正党与民联参与乌雪补选落败,他直言“这是史上最肮脏和最贪污的补选”。他 是一名受人瞩目的反对巫统种族主义霸权的马来政治领袖。他将从其独特地位和视角,针对论坛主题提出他的见解。

杨映波是资 深律师,曾领导马来西亚律师公会多年,致力宣扬民主人权意识,受到社会广泛尊重。他将法律与政治角度,针对论坛主题提出他的看法。

论坛筹委会欢迎所有关心 大马政治格局的公众人士出席。入场免费。欲知更多详情,请联络方佩芬小姐016-7782707。

0 comments:

通告 Notification




Malaysia Time (GMT+8)