Saturday, 12 December 2009

人民之声拉队到国会声援钟立薇
吉祥承诺动议辩论警方无理逮捕

资料来源:《当今大马》http://www.malaysiakini.com/news/119572

大马人民之声柔佛分会等35个非政府组织代表今午到国会大厦,会见民主行动党国会领袖林吉祥,并派发支持函给朝野议员,要求关注人权工作者钟立薇在执行工作时,反遭逮捕复提控一事。

捍卫住屋权益反遭逮捕提控

钟立薇是在去年10月16日因为捍卫住屋权益,阻止发展商拆毁新山甘榜巴鲁避兰登雅村的屋子,而到警察局报案,但却反遭警方援引内安法令逮捕,被扣留19个小时。

接着,她更于今年10月14日被新山地庭,以《刑事法典》第182条文提控,案件将于本月16日开审。

柔州35个党团已经在11月24日,联署一份备忘录呈给总检察署,要求撤销对钟立薇的指控。

逮捕人权工作者是民主讽刺

35个非政府组织代表陪同钟立薇,在国会走廊召开记者会,念出这份联署备忘录。林吉祥过后承诺,他将会在近日内,向下议院内提呈动议,要求辩论此事。

林吉祥表示,钟立薇只是以人权工作者的身份执行工作,并没犯罪,根本就不应受到对付。

他强调,除了警方不应以内安法令逮捕钟立薇外,总检察署更不应以刑事法典提控这名人权工作者。

他炮轰总检察署提控钟立薇,如同对人权工作者的持续迫害,更是对我国民主的莫大讽刺。

向朝野议员派函冀支持动议

较后,钟立薇的支持者也在国会派发支持函,给国会走廊的朝野议员,希望这些议员能支持林吉祥的动议。

钟立薇是人民之声新山支会工委(人权教育与支援小组组长)。当警方以内安法令逮捕她时,曾到钟立薇家中搜证,并且没收了她的手提电脑和记忆笔。

0 comments:

通告 Notification




Malaysia Time (GMT+8)