Saturday, 12 December 2009

35非政府組織向國會伸冤 · 促撤銷鍾立薇控狀

资料来源:《光明日报》 http://www.guangming.com.my/node/63387?tid=3

(吉隆坡)以柔佛大馬人民之聲(SUARAM)為首的35個非政府組織來國會向行動黨國會領袖林吉祥請願,他們促請全國總檢察長撤銷對捍衛住屋權益,阻止發展商拆屋而向警方報案的鍾立薇控狀。

27歲的鍾立薇是於2008年10月16日,因捍衛新山甘榜峇魯避蘭東登雅村民的權益,到新山百萬鎮警局報案,警方在17日晚上傳召鍾立薇到警局錄口供,過後援引內安法令扣留她19小時,還援引刑事法典提控她。

35個非政府組織代表指出,鍾立薇的報案書內容並無虛假,反而是警方動員協助發展商拆屋逼遷的行動是誤的,因為新山高庭還在審理展緩執行令的訴訟,在判決前,發展商不應該強行拆屋。

“總檢察署提控鍾立薇等同對人權工作者的持續迫害,她報案不是個人行動,而是代表大馬人民心聲,如果她被起訴將是大馬推行民主的一個大諷刺。”

林吉祥認為,鍾立薇並無犯罪,她只是去報警,警方不至於使用內安法令或刑事法典對付她。

0 comments:

通告 Notification




Malaysia Time (GMT+8)