Wednesday, 16 December 2009

展延对钟立薇案件的审讯是我们的一个小胜利!

【2009年12月16日新闻文告】

来自35个党团的大约40名代表今早9点30分在柔州旅游资讯局前集合召开记者会,以给予钟立薇支持面对法庭审讯,同时要求当局撤消对她的控状。出席代表包括了以下党团:

1. 民主行动党(皇后花园支部)
2. 柔佛州社青团
3. 柔佛州回教党青年团
4. 新山人民之友工委会
5. 柔佛州回教党支持者俱乐部
6. 柔佛州人民党
7. 回教党(地布佬支部)
8. Persatuan Dravidar Malaysia (Johor)
9. 柔佛州大红花之友
10. Persatuan Tamil Neri Malaysia
11. Persatuan Tamilar Negeri Johor
12. 柔佛州人民公正党
13. 人民公正党(古来区)
14. 人民公正党(蒲莱支部)
15. 社会主义党(努沙再也支部)
16. 大马人民之声
17. 马来西亚教育,福利与研究基金会Yayasan Pelajaran, Kebajikan & Penyelidikan Malaysia (EWRF)
18. 回教党(巴西古当支部)
19. 新山甘榜巴鲁避兰东登雅村民福利协会
20. 柔佛州公正队

除了钟立薇的代表律师哈山卡林之外,柔州律师委员会代表Navamani律师则为助理辩护律师(assisting counsel), 律师公会代表杨映波律师也在场观察审讯(watching brief)。

今天的审讯在早上约10时10分进行。结果此案将展延至2010年1月25日。据哈山律师,由于 “要求撤消对钟立薇控状”行动委员会于今年11月24日向总检察长提呈请愿书要求撤消控状,总检察长正在研究有关要求。因此,双方皆同意展延此案,等待总检察长针对请愿书做出决定,而推事Mohamad Fuad Bin Abdul Ghani也批准了展延此案。

“要求撤消对钟立薇控状”行动委员会认为这是我们的一个小胜利,因为我们的行动已经成功对有关当局制造压力。然而,我们将继续斗争直至对钟立薇的控状被撤消为止。


要求撤消对钟立薇控状”行动委员会 协调员

方佩芬

0167782707

相关新闻:
《独立新闻在线》 35党团施压终露曙光 钟立薇案件展延开审
《当今大马》 请愿书促使总检察长展延审讯 35党团高呼钟立薇案“小胜利”
《南洋商报》 35党团请愿书奏效 总检察署将检讨钟立薇控状
《中国报》 總檢察署接獲請願書 或不控鍾立薇
《东方日报》 被控發佈假訊息 鐘立薇上庭
《星洲日报》 鍾立薇控報假案‧展至1月25日過堂


0 comments:

通告 Notification




Malaysia Time (GMT+8)