Friday, 11 September 2009

叶新田潘永忠业务繁忙拒绝参与 三个专人学者与莫泰熙应邀主讲


叶新田潘永忠业务繁忙拒绝参与
三个专人学者与莫泰熙应邀主讲

第二次文告

 2009年9月11日发布)

柔佛州华校校友会联合会与柔佛州人民之友工委会,联合举办新纪元∙董教总∙华教运动”讲座会订于2009926日(星期六),晚上730分准时开始,至11时结束,地点在新山统一大酒店(TROPICAL INN)四楼会议厅举行。讲座会原订邀请的主讲人为董总叶新田主席或授权代表、新纪元学院院长潘永忠博士,以及3名专人学者。时评人林风、杜乾焕博士、潘永强博士已答应担当主讲人。潘永忠回邮说,因到沙巴开会不克出席。
    
叶新田以业务繁忙拒绝参与
联办单位于98日收到董总叶新田主席签署、志期93日的回函(参阅:附录文件)。信中表示已经在91日收到工委会的邀请信,然而因业务繁忙,不克出席这次讲座会。


工委会对于新纪元学院潘永忠院长与董总叶新田主席,因业务繁忙无法亲自到会,与无法委派代表参与此次研讨华教运动课题的讲座,深感遗憾。
讲座会宣布以来广泛受到民间华人社团和华人群众的密切关注。华社期待着华教最高机构和最高学府领导人前来参与讲座,现身说法,以集中和体现广大华人群众的愿望和利益,并接受来自华人社会的批评和监督。在此次讲座会上无缘看到华教最高机构和最高学府领导人或委派其代表前来交流看法,也是所有关心华文教育者和华人社会感到遗憾的事。

莫泰熙应邀成为其中一名主讲人
因董总叶新田主席与新纪元潘永忠院长都不克参与主讲,工委会为维持讲座的主讲人阵容,会议提出争取一位曾经积极推动华教运动的领导人填补空缺,最后议决邀请莫泰熙前来主讲。工委会日前发出邀请函,莫泰熙也已欣然答应所请。

工委会确定了四位主讲人,分别为:国内著名学者杜乾焕博士、政治学者潘永强博士、时评人林风与前董总首席行政主任莫泰熙,就讲座会主题“新纪元. 董教总. 华教运动”,分别各抒己见。每位主讲时间以30分钟为限。工委会欢迎主讲人提供文稿(长短不拘),我们负责印制、现场分发。

此文告刊登于国内华文报章并张贴在网络媒体《当今大马》的“特约评论”专栏:http://www.malaysiakini.com/letters/112704
附录:图(一):董总的复函
(影印)


0 comments:

通告 Notification




Malaysia Time (GMT+8)