Sunday, 5 July 2009

政府高调宣布检讨内安法令,另一边又静悄悄进行逮捕。 人民之声呼吁政府给予合理解释并立即废除内安法令

政府高调宣布检讨内安法令,另一边又静悄悄进行逮捕
人民之声呼吁政府给予合理解释并立即废除内安法令
【人民之声(新山支会)文告2009年7月5日】

http://www.therocknews.com/politic/association/2009-07-07/5475.php

大马人民之声(新山支会)严厉谴责政府在日前静悄悄逮捕3名被指是回教祈祷团的成员。他们是于上周四(6月25日)当天在柔佛州乌鲁地南村被逮捕被逾10名便衣警察扣留,并带到吉隆坡,至今下落不明。借此我们要求政府给予一个合理的解释为何将他们逮捕。如果有证据显示他们犯错,当局应提控有关被扣者否则将他们释放。

我国政府多次高调宣布政府将重新检讨内安法令,可是却再次挪用该恶法来对付“被怀疑”是回教祈祷团的成员。内安法令以国家安全为由允许执政集团在无审讯下扣留任何人。自英殖民政府以来,无数的左翼人士、工会领袖、反对党领袖、华教人士、民权活跃份子,宗教领袖等为了争取平等、自由、人权与民主而被标签为危害国家安全,在内安法令下被剥夺了人身自由与家人团聚的时光。虽然名义上是基于国家安全为由,但是,毫无疑问的,所有《内安法令》逮捕行动都是执政集团打压人民争取权益的政治决定,皆以巩固他们的统治与利益为考量。


2009年7月5日
根据人权宣言第十条,人人拥有权力由一个独立而无偏倚的法庭进行公正的和公开的审讯。无疑的,内安法令已经否定了人的基本权力。马来西亚身为联合国成员之一有责任维护世界人权宣言所阐明人民所享有的基本权利。无审讯扣留是《内安法令》的主要内容,《内安法令》沒有必要存在,应该即刻废除。

因此,我们能向政府提出的唯一建议就是废除《内安法令》,舍此别无他途。这是取消“无审讯扣留”的唯一途径,检讨《内安法令》不能解決问题的征结。我们也呼吁国人参与废除内安法令联盟在8月1号所举办的废除内安法令法令集会并要求要求政府马上释放所有扣留者,并且废除内安法令。


大马人民之声(新山支会)
严居汉 协调员

0 comments:

通告 Notification




Malaysia Time (GMT+8)