Monday, 23 March 2009

柯嘉遜出書剖析新院

柯嘉遜出書剖析新院

(新山22日訊)新紀元學院前院長柯嘉遜表示,會在近期出書,說明新紀元風波的始末。

他表示,將在2個月內完成有關新書的記敘,該著作將分別以華語及英文出版,惟至今還沒有訂下書名。

「書本內容記敘去年4月間發生的新紀元風波始未,並附上多封未曾公開的函件,讓讀者更了解風波的形成,以及對華教的影響。」

他指出,新書也分析華教領導人應具備的素質,為華教過去及未來的發展作出注解。

他今日下午出席新山人民之聲交流會上,針對董教總及8大華團缺席「廢除英文教數理」大集會事件,做出這項宣佈。

柯嘉遜認為,董教總缺席307「廢除英文教數理」大集會,是一項失敗的決定,也曝露董教總領導層素質不佳,無法做出正確的決定。

柯氏在會上以「華教領袖應具備的素質」為出發點,直言董教總領導層無法提出正確的領導方針,顯示董教總必須在領導結構上,重新改革。
大馬人民之聲顧問楊培根律師則直言,董總此次不參與大集會,令人猜疑其是否不敢得罪當權者。

「如果有關情況屬實,顯示政黨已經滲透董總內部,這將是華教運動的一大危機,必須獲得正視。」

他感嘆,自新紀元風波以來,許多曾為華教付出的年輕一輩相繼離開董總,令人擔憂。

他呼籲年輕一輩,團結一致,繼續為華教運動作出努力。

0 comments:

通告 Notification




Malaysia Time (GMT+8)