Saturday, 21 March 2009

“缺席307大集会,董总何去何从?”交流会-- 李书祯汇报;杨培根,柯嘉逊作点评分析

【人民之友咨询大会活动文告2009年3月20日】

柔佛州人民之友工委会,铁定在本周日(2009年3月22日)下午2时正至傍晚5时,举办2009 年度“柔州人民之友咨询大会(Annual Consultation Meeting)” ,并同期举行一场课题交流会,主题为 “缺席307大集会,董总何去何从?”。活动地点是位于大马人民之声(新山支会)联络所(士古来东方花园Goodhope Hotel 好运酒店邻近)。隆雪华堂文教委员会已经答应了工委会的邀请,到场汇报相关307 大集会与废除英文教数理联盟的参与事项。

在交流会上,隆雪华堂文教委员会李书祯将汇报隆雪华堂参与“废除数理英化联盟”307大 集会的过程。现今在反对英语教数理浪潮高涨之刻,民权运动者极关注及担心废除英语教导数理政策的局势会否转变为趋向国家单元化政策,以国语取代英语教授数 理科,而不是恢复各源流小学以各民族母语教授数理。因此参与集会前,隆雪华堂主动向联盟索取所草拟的备忘录,以鉴定联盟提倡的不是纯粹以国语取代英文教授 数理科。

反之,华教领导董总却以从未受邀参与拟定相关的备忘录,未能取阅有关备忘录的内容的理由而缺席参与大集会。现今董总领导人能否扛起更大的华教运动挑战,是华社团体所关心的课题。

借此,本会特别安排了资深律师杨培根与新院前院长柯嘉逊博士,点评与分析相关华教运动近况与前景。交流会的讨论重点不在分析废除数理英化联盟的跨越族群合作的大集会会否给教育部足够的压力以改变政策,而是从缺席307集会为引发点,讨论现在的董总是否/为何无法认清华社的需要,而无法扮演起华教运动领头?董总应该如何继续扮演华教领导的角色?

本会衷心邀请与欢迎各界人士、华团领导、党团与文教团体拨冗来出席与交流,为推动我国人权事业的奉献一份参与。入场免费,欢迎踊跃出席。若有任何疑问,请联络严居汉(016-7782707/07-5581098)。

0 comments:

通告 Notification




Malaysia Time (GMT+8)