Tuesday, 17 March 2009

柔州人民之友工委会咨询大会 暨 “缺席307大集会,董总何去何从?”交流会

[活动文告-2009年3月17日]

柔佛州人民之友工委会谨订于2009年3月22日(星期日),下午2时至5时,于大马人民之声(新山支会)联络所(8A,Jln Ronggeng 11, Tmn Skudai Baru, 81300 Skudai,位于士古来东方花园Goodhope Hotel 好运酒店邻近),举办2009 年度“柔州人民之友咨询大会(Annual Consultation Meeting)”。工委会将在咨询大会上汇报2008年的组织会务报告及提出2009年组织活动计划建议书。

回顾2008年,工委会继续推动人权醒觉与支援工作,并于每星期四开放人权服务柜台服务处理人权被践踏与压迫案件。本会也推动成立跨越族群的 “恢复母语教数理行动委员会”。委员会以抽样问卷调查各源流小学生的数理英化的学习情况,并完成撰写了华巫双语的《小学数理英化政策问卷调查报告》,并连同报告书与废除数理英化政策的备忘录呈交予我国教育部。于3月1日,本会主动联系“废除英语教数理联盟”的主席哈山,向他提出我们要恢复各源流小学以母语教授及学习数理科的诉求。当哈山书面答复认同我们的诉求后,本会与柔州另52党团便联署公开支持307废除数理英化联盟的万人集会。

推介《2008年柔佛州人权状况纪录》报告

《2008年柔佛州人权状况纪录》报告是观察2008年期间的人权课题后,以个别类别编写而成的报告书,其中包括了:无审讯扣留与扣留所死亡案件、司法独立、警察暴力与滥权、社会治安与居住环境 与母语教育权利等。本会人民之友委员将现场讲解与分析报告内容,与会者都可免费索取一份报告书。


诚邀隆雪华堂-文教委员会汇报“废除英语教数理联盟”大集会过程的事项

工委会同期在会务发表后,进行一场课题交流会,主题为 “缺席307大集会,董总何去何从?”。工委会已于14日电邮邀请隆雪华堂文教委员会,莅临本会咨询大会以汇报“废除英语教数理联盟”307 大集会过程的事项。隆雪华堂于6日所发表的文告,指出不认同董总等八大华团以从未受邀参与拟定备忘录为由,缺席“废除英语教数理联盟”307大集会,更批评其消极被动的做法。诚然,由马来民间组织力量所发起的307 大集会所体现的人民力量令人感到鼓舞,唯独华社领导尤其董总缺席307集会与消极的拒绝扩大跨越族群的合作,已造成华社的担忧与疑虑。本会期望抛砖引玉,提供关心华教运动前景的人士一个意见交流平台。

本会衷心邀请与欢迎各界人士、党团与文教团体拨冗来出席,为推动我国人权事业尽一份绵力。若有任何疑问,欢迎联络严居汉(016-7782707)。

0 comments:

通告 Notification




Malaysia Time (GMT+8)