Wednesday, 10 December 2008

“新纪元学院会否变质”论坛 再次邀请董总委派代表参与

第二次文告
2008年12月10日发布

柔佛州华校校友联合会、南方学院校友会与柔佛州人民之友工委会,3个团体于12月3日共同宣布,本月21日在新山联合举办一个“新纪元学院会否变质”论坛(详情见2008年12月3日第一次文告——“新纪元学院会否变质”论坛《缘起》),并已发出电邮邀请董总主席叶新田或署理主席邹寿汉或董总授权代表、前董总领导人刘锡通、年轻政治学者潘永强及一名对华教问题有真知灼见的专人或学者共4人,出具论文、发表演讲。这次论坛,重点邀请华团领导、华校董事、华校教师、学生家长、文教人士出席,欢迎关心新纪元学院和华教前途的各界人士热烈出席。入场免费。

论坛工委会初步成立

12月2日论坛筹备会议议决 ,由参与的各个团体委派2 —3 名代表组成,名单如下: 柔州华校校友联合会代表为阮文琼、陈石德 、黄志威,南方学院校友会代表为周弈佐 、郑为彪,柔佛州人民之友工委会代表为黄智能、黄贵文、吴振宇。上述会议,并议决由南方学院代表向南方学院租用一个可容纳300人左右的讲堂,作为12月21日举办论坛之用。

南方学院校友会代表在论坛工委会12月5日第一次会议,作出口头报告,该会因发生内部意见分歧、有些成员要求退出联办,但两人(原来的代表)愿意以个人名义,留在工委会内继续工作。工委会其他成员表示尊重南方学院校友会及其代表的任何决定,但要求他们必须以书面通知其校友会要求退出联办以及两人以个人名义参加论坛工委会的决定,完善手续方为有效。论坛工委会12月8日收到南方学院校友会退出联办的电邮通知。

论坛地点改在统一酒店

因向南方学院租用大讲堂作为举办论坛的申请遭受拒绝,论坛工委会第二次会议议决:论坛地点改在位于新山市区的统一大酒店(Tropical Inn)(地址: 15, Jalan Gereja, 80100 JB)会议厅(Ball Room)。日期照旧是12月21日(星期日),时间比原定延后1小时,即从下午3时正开始。


邀请柔州董联会参与联办

论坛工作委员会12月5日会议,决定在下周内举行新闻发布会,公开邀请柔佛州华校董事联合会或其他关心新纪元学院和华教前途的社团,也来参加联合举办这个论坛的行列,共同推动这个论坛遵循公开、公平、公正的原则进行。工委会代表已于12月8日约见柔州董联会主席黄循积与署理主席陈大锦,寻求参与联办或协助推动这次论坛的可能性。论坛工作委员会并希望其他有意参加联办的社团领导人主动联系,共同推动论坛成功举办。

再度邀请董总派代表主讲

论坛工委会已于12月3日分别发出邀请电邮给受邀主讲人,包括董总主席叶新田。其他受邀请的主讲人已作回复,董总主席叶新田尚未回应。为此,论坛工委会已于12月5日会议议决,再次邀请董总主席叶新田亲自参与当天论坛,对新纪元学院会否变质问题,发表他领导下的董总的意见或他的个人意见。

如果董总主席叶新田因为事忙而无法参与,理当由其署理主席邹寿汉代替,对新纪元学院会否变质问题,发表他(们)领导下的董总的意见或他(们)的个人意见。

如果其署理主席邹寿汉也因为事忙而无法参与,论坛工委会建议,可由其新聘的候任的潘永忠院长,在董总正式授权或书面同意下,对新纪元学院会否变质问题,发表叶新田和邹寿汉领导下的董总的意见或他(潘永忠)作为候任院长的个人意见。

如果总主席叶新田、署理主席邹寿汉、新聘的候任院长潘永忠,都因为事忙而无法作为主讲人参与论坛,论坛工委会请求,董总作为接受我国华人社会委托而承担新纪元学院发展使命的其中一个领导组织,应该义不容辞派出其他董事 或委托代表,出席这次论坛表示关注并给以指导,聆听来自各方对“新纪元学院会否变质”这一重要课题发表的意见,和答复那些向董总当前领导提出的疑问。

论坛工委会诚意发出上述邀请,希望董总领导人快速回复。如果董总领导人不作回应,拒绝担当主讲人或拒绝出席这次论坛,必将让柔佛州华团领导、华校董事、华校教师、学生家长、文教人士,以及关心新纪元学院和华教前途的各界人士,感到失望和遗憾。

0 comments:

通告 Notification




Malaysia Time (GMT+8)