Friday, 5 December 2008

南马“脚车闯半岛,人民要改变”运动筹备委员会,呈备忘录给柔佛州州务大臣。

2008年12月05日文告

大约30多位“被压迫人民大联盟”(简称JERIT)南马区“脚车闯半岛,人民要改变”脚踏车运动筹委会委员于今天(12月5日)中午11时30分移交诉求备忘录给柔佛州州务大臣拿督阿都干尼。由于当时州议会正在进行,备忘录由州务大臣政治秘书古纳万医生(Dr. Gunawan)代领。另外,南马筹委会也呈交同一份备忘录给柔佛州反对党领袖兼士古来州议员巫程豪医生,并由巫程豪医生亲自接领该备忘录。两位接领者皆表示会关注人民的诉求。

当我们抵达州政府大厦门前时,保安人员立刻关起篱笆,不允许我们进入州政府大厦。我们感到非常失望。州政府大厦理应欢迎人民,为何不让我们进入?柔州政府大厦里做的每一个决定都将深深影响广大柔州人民的生活作息。作为一个人民委托的政府,不应该拒绝人民想表达心声的意愿。我们只想通过此次的活动,传达当前被压迫人民生活的课题给州务大臣,并月希望州务大臣能正视其中的课题包括汽油涨价课题、使用恶法如内安法令来对付人民、全球性课题如世界上大多数国家面对的粮食短缺问题、经济衰退等。

我们共提出7项诉求包括:废除内按法令、尊重结社(自由)权利、控制货物价格、制定最低薪金制、人人拥有舒适的家园、停止公共服务私营化和恢复地方议会选举。共27个非政府组织、团体和政党签署这份备忘录。

明天(2008年12月6日)将会有50位脚车队,早上9时开始从新山人民之声联络所集合,地址是8A, Jalan Ronggeng 11, Taman Skudai Baru, 81300 Skudai Johor好运酒店(GoodHope Hotel)毗邻)往北部去, 直到与北马脚车队伍队伍于2008年12月18日在国会会合,向首相呈交备忘录,以表达人民要求改变的立场。

在柔佛州,经过的地区包括士古来 - 古来 – 新邦令金 – 居銮 – 亚依淡 – 永平 – 拉美士 – 昔甲末 – 金马士至淡边,全程共5天。我们分别在4个地区即新邦令金、居銮、拉美士和金马士留宿。每个站点将由当地组织或党团负责举办如讲座、电影观赏会、各种演出等活动,并希望获得当地的居民一同参与。


我们呼吁所有非政府组织或是党团,只要是与我们秉持相同看法的人士,都能签署备忘录和踊跃出席我们的活动。任何疑问或想给予支持的朋友,请联络Zaaba(019-7320177)、Sidiqin(013-7056243)、或严居汉(016-7782707)

0 comments:

通告 Notification




Malaysia Time (GMT+8)