Friday, 17 October 2008

印度族群觉醒挑战霸权统治,巫统侵犯结社权利打压人民

人民之声新山支会2008年10月17日文告

9月15日内政部长赛哈密(Syed Hamid Albar)以"危害公共治安和国家安全"为由,把兴都权利行动力量(Hindraf)列为非法组织,即时生效。马来西亚人民之声新山支会认为这项行动,严重侵犯了我国人民组织社团的权利。
印度族群在我国社会里,是经济上最受压迫、文化上最受歧视的一群。经过巫统主导的国阵种族主义霸权50年的统治,我国印裔同胞长期以来累积的不满终于在2007年11月26日集中爆发。当日,有近3万名,人口不及百分之八的印裔同胞,不畏镇暴队的催泪弹和水炮,展开了长达7小时的和平示威集会,向单元种族政策发出了怒吼。这最终引起统治权威受到严峻挑战的巫统霸权主义统治集团,援引《1960 年内安法令》扣留兴都权利行动力量的五名领导人――乌达雅古玛(P.Uthayakumar)、马诺哈然(M.Manoharan)、甘加达兰 (R.Kenghadharan)、干纳巴迪绕(V.Ganabatirau)及瓦山达古玛(T.Vasanthakumar)。

坊 间有不少评论指责兴都权利行动力量的诉求是种族主义的。事实上,印裔对统治集团的种族主义霸权发出控诉,是对压迫和歧视的一种反抗。真正的种族主义始作俑 者是巫统马来霸权主义者。兴都权利行动力量(印裔)的诉求是在行使宪法所保障的权利,这种集会与结社权利是不容被剥夺的。

如果认为还没有获得注册的兴都权利行动力量被宣布为非法组织的主要原因,是最近闹得沸沸扬扬的首相开斋节开放门户活动风波,是不符合事实的。由巫统主导的国阵于9月12日援引《内安法令》逮捕民主行动党士布爹国会议员雪州民联高级行政议员郭素沁、《今日马来西亚》部落客拉惹柏特拉以及《星洲日报》高级记者陈云清,并发函给3家报馆进行恐吓。昨天又公开宣布兴都权利行动力量为非法组织。这一系列的行动显示腐败政权的掌控者正在进行一场大规模打压行动。这是国阵统治集团不愿放弃政权,而向要求改革的各族人民进行疯狂反扑的一种手段。

种族政治造成各族人民长期分裂,无法团结一致推倒国阵。因此,推动人权、促进民主,必须摒弃国阵政权,必须击退巫统霸权。308改革风暴以及826巴东埔补选显示了,种族政治已经不能赢得年轻人的支持,大多数各民族选民也唾弃了国阵的种族政治。在这个时刻,要求改革的各族人民因该行动起来,团结一切可以团结的力量,埋葬巫统霸权统治,以期实现更大的改革目标。

0 comments:

通告 Notification




Malaysia Time (GMT+8)