Tuesday, 30 September 2008

柔佛州人民之友工委会庆祝成立7周年纪念发表声明




大马人民之声(新山支会)于2008年9月28日(星期日),下午两点正,在南方学院讲堂,庆祝柔州人民之友工委会成立七周年纪念,举行〈从308到916,说明了什么?〉座谈会。主讲人包括杨培根律师和林宏祥先生。

柔佛州人民之友工委会针对目前的局势和任务,在座谈会上发表一篇重要声明《全面动员起来,反掉内部安全法令!团结所有力量,埋葬巫统霸权统治!》。声明全文如下:

全面动员起来,反掉内部安全法令!
团结所有力量,埋葬巫统霸权统治!


柔佛州人民之友工委会庆祝成立7周年纪念发表声明





我国人民面对人权被践踏、利益受剥夺等诸多问题的主要根源,便是由巫统主导的国阵推行的维护小撮朋党利益、罔顾各族人民死活的施政。这个政权之所以延续了50年,没有被人民推到,主要是因为巫统种族霸权主义者成功玩弄种族政治手段。种族政治造成各族人民长期分裂,无法团结一致推倒国阵。因此,推动人权、促进民主,必须摒弃国阵政权,必须击退巫统霸权。

柔佛州人民之友工委会在去年9月庆祝成立6周年纪念,举办了推介《513解密文件》(中文版)的交流会,主要目的是让大家追溯1969年的"513事件",从而更加了解国阵政权的本质。当时主讲人,也是该书作者柯嘉逊博士根据历史档案文件,揭露1969年513事件是一场由官僚资本家为了快速且有系统地推行马来人议程而预谋的政变。513之后,巫统领导集团为了贯彻马来人议程而推行新经济政策以及其他种族主义政策。这些政策的推行,造成社会不平等与种族分化问题更为严重,国阵政权的腐败迫使不满现实而要求改革的各族人民行动起来,形成一股强大的改革力量。

2008年第12届全国大选前,人民要求改革的形势终于驱使国内主要的在野党(包括人民公正党、民主行动党、泛马回教党以及社会主义党)形成对抗国阵的联合阵线,并各自提出在一定程度上反映人民改革要求的竞选纲领。当时柔佛州人民之友工委会也在打击巫统霸权的竞选运动上略尽绵力。我们发表了告选民书,呼吁全国选民"投反对党 一票——表示改革之心;投执政党废票——表示厌恶之情"。

308大选结果,标志着人民要求改革的风暴来临。国阵(主要是马华、民政、印度国大党以及巫统)遭到前所未有的痛击,并丧失5州(即吉兰丹、吉打、槟城、霹雳、雪兰莪)的州政权。人民要求改革的风暴催生了由人民公正党、民主行动党、以及泛马回教党组成的人民联盟以与国阵抗衡,开创我国政治的新格局。

大选之后,国阵政府施政依然故我,继续沿着贪污、腐败、滥权的道路滑落下去,导致各族人民对巫统种族霸权统治展开更多更大的抗争。面对各族人民要求改革的强大压力,又处于统治集团内部矛盾激化的窘境,巫统种族霸权领导人为了保住政权,又再发出"华人寄居论"叫嚣企图挑起种族冲突进行全面镇压,这项阴谋诡计失败后,立即进行逮捕恐吓,制造白色恐怖,转移人民视线,打压改革运动。最近援引《内安法令》逮捕民主行动党士布爹国会议员雪州民联高级行政议员郭素沁、《今日马来西亚》部落客拉惹柏特拉以及《星洲日报》高级记者陈云清,并发函给3家报馆进行恐吓,就是很好的证明。《内安法令》成为巫统种族霸权集团维持腐败政权的一种重要武器。

人们认清了巫统种族霸权集团动用《内安法令》逮捕各族人民的领袖,就是为了打压人民的改革要求,于是毅然展开"要求废除《内安法令》、要求无条件释放所有《内安法令》被扣留者"的反《内安法令》运动。形势发展到,甚至已有一名首相署部长对政府滥用内安法令逮捕上述3人,愤愤不平、"挂冠而去"。

为了促使反《内安法令》运动深入发展并取得成效,我们愿意与各族人民共勉:" 全面动员起来,反掉《内部安全法令》!团结所有力量,埋葬巫统霸权统治!".具体做法如下:
O各族人民积极支持和参与所有反《内安法令》的各种各样的行动;
O各族人民大力支持目前正在推动反《内安法令》运动的政府组织——废除《内安法令》联盟(GMI)( 秘书:娜丽妮小姐[Nalini], 联络电话:0377843525, 传真:03-77843526);
O 各族人民积极推动本身所隶属的民间组织,通过决议或发表声明,或展开适当行动,表达"要求废除内安法令、要求无条件释放所有内安法令被扣留者"的立场和决心;
O各个政党迅速全面展开反内安法令的各种各样的活动,提高各族人民的觉醒,为争取民主人权而团结奋斗;
O 各族人民(尤其是国阵成员党党员)责成国阵成员党明确表达"应该废除内安法令、应该无条件释放所有内安法令被扣留者"的立场,甚至退出国阵表示抗议。


由于《内安法令》只是巫统霸权统治和压迫人民的其中一种工具,反掉内安法令也只是人民要求改革斗争的其中一项成果。团结一切可以团结的力量,埋葬巫统霸权统治,才能实现更大的改革目标。

0 comments:

通告 Notification




Malaysia Time (GMT+8)