Monday, 22 September 2008

人民之友工委会七周年纪念活动 - 〈从308到916,说明了什么?——目前的局势和我们的任务〉

敬邀出席人民之友工委会七周年纪念
暨〈从308到916,说明了什么?——目前的局势和我们的任务〉座谈会



大马人民之声(新山支会)活动文告

日期:2008年9月28日(星期日)
时间:下午2时 至 5时
主讲人:杨培根律师(大马人民之声(新山支会)及柔佛州人民之友工委会署理主席兼法律顾问)和林宏祥(前《独立新闻在线》记者)
地点:南方学院讲堂


大马人民之声(新山支会)订于2008年9月28日(星期日),下午两点正,在南方学院大讲堂,庆祝柔州人民之友工委会成立七周年纪念,并举行〈从308到916,说明了什么?——目前的局势和我们的任务〉座谈会。

座谈会的目的,是为了庆祝人民之友工委会成立七周年,同时,也借此机会让大家透视308大选结果显示的我国各族人民,经历了自独立以来半个世纪的,以巫统为主导的国阵种族霸权统治后,毅然掀起的要求改革的风暴。

308大选结果导致吉兰丹、槟城、吉打、霹雳、雪兰莪5州,由对抗国阵的反对党联合阵线——人民联盟执掌州政权。这些由人民联盟执掌的州政府的政策和实践,将对国阵政府和它代表的统治集团产生一些什么样的冲击和影响?又会给各州州民以至各族人民带来一些什么样的利益和实惠?这些州政府和有关执政党又会面对一些什么样的困难和打击?

308大选结果以及它引起的效应,已经造成国阵种族霸权统治的根基动摇了——国阵阵营分崩离析,统治集团和权贵们遭受人民唾弃,因丧失既得利益而发生内部倾轧,造成巫统、马华、民政、印度国大党以及砂拉越、沙巴的一些国阵成员党人心思变,正义之士纷纷离职退党,或退出国阵,甚至加入国阵的反对阵营去。"阿都拉必将下台!"、"国阵政府会倒台吗?"已经成了国内和国际社会关注和议论的课题。

安华和他所领导的人民公正党所宣称的"916变天"计划是什么?它引起了什么样的反应?"916变天"计划,是安华和他所领导的人民公正党的"政治把戏(或政治谎言)?还是各族人民马上可以实现的"政治梦想"?

以巫统为主导的国阵霸权统治集团会不会依法让出它已经掌控了50年的政权呢?援引内安法令逮捕《今日马来西亚》著名部落客拉惹柏特拉、民主行动党士布爹国会议员、雪州高级行政议员郭素沁以及《星洲日报》高级记者陈云清的事件已经说明,各族人民要求改革运动及其领导人,必将遭受另一次大规模的打压行动而面对严峻的考验:如何团结一切可以团结的力量,对国阵种族霸权统治集团的进攻给予迎头痛击?

各族人民的反抗运动日益高涨和统治集团(特别是巫统)内部矛盾斗争日益激化,正是团结所有人民力量结束国阵种族霸权统治的适当时候了。广大各族人民急于知道,安华和他所领导的人民联盟应该现在宣布,如果掌握中央政权,在政治经济、社会发展、文化教育、宗教信仰以至国防外交等等方面的基本政策是怎么样的,特别说明与国阵政策比较,有些什么样的区别?5年、10年、15年的短期计划是什么样的?20年、30年、50年的长期计划是什么样的?

大马人民之声新山支会,作为为民主人权而奋斗的非政府组织(也就是我们平常所说的"民间组织"),愿意在此重申以下几点意见和愿望,与全国的同道和朋友们共勉:

一、 只要大方向一致,无论是个人或是团体都应该组织起来,为维护民主人权和争取社会公正而共同奋斗。公民社会需要为人民利益而奋斗的政党,也同时需要为人民利益而工作的非政府组织。
二、 非政府组织和政党不同的地方在于:执政党掌握着国家权力,反对党则希望有朝一日推翻执政党而夺取国家权力,而非政府组织则不同,其奋斗目标是为民主人权和社会公正,不是为掌握或夺取国家权力。
三、 非政府组织的性质和地位不会因不同政党执政而改变或有所不同,在国阵执政下是非政府组织,在民联或其他政党执政下也还是非政府组织。非政府组织,永远是站在人民立场上为人民利益做事。
四、 只要是维护和促进人权的亲人民政党,非政府组织一定给予支持与合作。一旦任何政党掌握国家权力而走向霸权专制反人民道路,非政府组织将与广大人民一起加以反对与制止。

0 comments:

通告 Notification




Malaysia Time (GMT+8)