Tuesday, 12 June 2007

提防假冒警察



大马人民之声(新山支会)呼吁全柔佛州的人民关注警察与你的权利
,提高自己在这方面的认知
,以免假冒警察的事件再次发生。

针对6月5日,一名冒充警察进入南方学院捉人的事件,人民之声感到遗憾。该名假警
,身穿警察外套和戴著警帽,以一张赞助警察总部的证件进入该院,并因为该院副院长无法确认该"警察"的真正身份,而得以进入该學院,将一名南院生卢伟业加上铐手,强行带走。

人民之声认为,这事件能如此轻易发生,那是因为人民不认识本身可以辨别警察的权利,如:如何确认警察证、逮捕令、逮捕后所该有的权利等等。必须认识本身的权利,才能避免类似事件的再发生。

人民之声呼吁柔佛州的人民正视本身的权利,免得自己成为下一个受害者.人民之声将在近期内举办讲座会以提高居民对警察与本身权利的认识。

0 comments:

通告 Notification




Malaysia Time (GMT+8)