Monday, 11 June 2007

人民之声(新山支会)谴责日前日本首相安倍晋三否认日本政府在二战期间曾强征慰安妇的言论

人民之声表示,日本必须向德国看齐,以真诚的忏悔和具体的行动,才能弥补过去所犯下的罪行。我们认为,安倍否认慰安妇被强迫的言论,与日本政府过去篡改历史教科书、参拜靖国神社等等做法是同出一辙。这些做法都是毫无忏悔之意,不愿正视过去历史上所犯下的过错。

&nb sp; 人民之声表示,二战期间被日军强迫充当慰安妇的女性,其人权受到了严重地侵犯。他们都是无辜,被迫充当军妓。否认慰安妇受日军强迫,是对亚洲各国多达20万名慰安妇的极大侮辱。许多受害者依然尚在人间,他们的血泪控诉,就是铁一般的证据。日本政府必须对这项错误 0340;言论,做出慎重的道歉。

人民之声表示,日军在二战期间俘虏女性迫充当慰安妇,是一项不容争辩的事实。单在马来西亚,几乎所有日军驻扎的地点,都设有“慰安所”。这些慰安所遍布全马,如:新山、芙蓉、吉隆坡、太平等各地。日军在这些受害者以及家属身上留下一辈子都无法磨灭的伤痕。无数的慰安& #22919;承担着沉重的心理压力,而不愿公开自己的姓名和遭遇

在妇女节来临之际,日本首相的言论令人感到万分遗憾。我们呼吁日本政府应该在妇女节来临之际,让这些过去受到残暴对待的慰安妇得到一个合理的交代,而不是一再发表扭曲历史事实的言论,令她们受到第二度伤害。

最后,人民之声希望大家在欢庆妇女节期间,不要忘记还有一群广大的慰妇女,至今依旧没获得适当的对待。若她们一息尚存之前,无法获得应有的对待,这将会是她们生命中最大的遗憾。故此,我们吁请各界人士,尤其是人权组织和各大社团的妇女组织,认真看待这项问题。另 2806;,日本必须政府拿出承担错误的勇气,才能抹去这些历史上的污点。


0 comments:

通告 Notification




Malaysia Time (GMT+8)