Monday, 11 June 2007

国家独立 50年,工人仍受殖民统治

今年,马来西亚半岛将欢庆独立50周年. 今年,也是国际五一劳动节的第 121周年。然而,我国不同种族、宗教信仰和领域的工人阶级,仍未摆脱殖民统治,尤其在下列几个方面, 工人们还未能享有他们应有的权利:

1. 工人们的劳动成果,

2. 工人们言论与结社自由的权利,

3. 工人们享有福利与和谐生活的权利。


由于当权者妄顾大多数人民的意愿,偏袒资本家和朋党的利益,我们,作为马来西亚发展骨干的劳工阶级,感到被压榨, 生活负担越来越沉重。

国家独立50年來,当政者理应确保国家资源公平分配给各族人民. 然而, 工人阶级依然是一个被边缘化的群体;更令人发指的是,资本家依旧贪得无厌, 不断榨取工人的血汗. 政府执行的是一味偏袒富裕者的新自由主义政策。

在这富有意义的五一劳动节,为了摆脫一切变相殖民统治的政策,我们工人阶级,特此提出下列诉求:

1. 制定《最低薪金法令》,并废除廉价劳工的政策。

2. 签署国际劳工组织的《保障工人权利与福利的公约》 。

3. 自动成立职工会的权利、废除歧视劳工的法令及一些允许资方蓄意解雇劳工的法令。

4. 实行不含种族歧视或性别歧视,但以需求为考量的经济政策。要求一个公平和惠及我国居民的发展模式;任何发展计划,必须经过讨论, 并得到我国居民的同意后才能实行。

5. 所有涉及自由贸易协定(FTA )签署的过程与決定,必须得到人民的同意。

6. 停止强行逼迁城市开拓者, 并尊重他们的居住权利。废除和停止使用《紧急法令》逼迁城市开拓者。所制定的人民房屋政策必须考虑到人民的负担能力,屋价廉宜、地点适中及环境舒适。

7. 确保女性在不受歧视的环境中工作,并制定《防止性骚扰法令》。

8. 给予外籍劳工同等保障,以免他们受到资方、警察、志愿警卫队及移民厅官员不平等对待。

9. 停止影响人民基本福利的私营化计划,如: 水供设备及医疗保健服务等。

10. 废除压迫和歧视人民的法令,尤其是《内安法令》、《官方机密法令》、《大专法令》、《社团法令》及《印刷与出版法令》。

11. 制定《资讯自由法令》。

12. 拨出足够的土地与津贴, 大力发展农业,以确保国内生产量足以应付全国人民的基本粮食需求。避免农业企业化,鼓励农民合作社的推行。

13. 建立一个廉洁、可靠、有效率的政府, 不贪污、不与朋党利益挂勾与不滥权。要求设立一个干净和公正的选举制度,并成立可靠、独立自主及可信赖的选举委员会(SPR )。

0 comments:

通告 Notification




Malaysia Time (GMT+8)