Friday, 12 January 2007

JOINT STATEMENT:恢复母语教学!

我国首相阿都拉在1028日(星期天)出席马华、商联会及华总多个团体所联办的《扎根50载》文化大汇演上,宣布2008小六评估考试,将会继续维持双语出题。次日,教育部长希山幕丁也随着和首相一唱一,并加以补充英化数理政策将会等到适当的时候,才全面落实。


为何一个影响整个国家教育制度的走向,全掌握在一个人的手中?当初设下的五年目标难道只是在纸上谈兵?这样的一个制度,五年何时了?难道还要我们的儿女继续痛苦五年吗?

我们相信这个突然的决定全都是因为全体家长、教育团体、在野党和非政府组织的全面反对地下,才逼得政府暂时以双语出题,免得失去支持者。这都是出至于政治的考量,完全没有顾及到那些被这政策地下白白牺牲的小孩们。

无论如何,双语政策只是治标不治本。我们坚持反对政治议决。这五年来已经证明了这个政策是失败的,所以必须立刻废除。唯有恢复母语教学媒介语才是最佳的良药。唯有这个方式,才能挽救未来的小孩们。

因此,我们来自各非政府组织和在野党列下三大要点:


1)
我们呼吁政府立刻废除“数理英化政策”。

2)
我们呼吁政府各源流小学如国小、华小以及淡米尔小,以恢复母语为教学媒介语。

3) 我们也呼吁所有关心母语教育的朋友们继续捍卫和互相支援,让我们的孩子们能快乐学习和成长。

Badan-badan NGO, parti dan pertubuhan seperti berikut:

1) Suara Rakyat Malaysia (SUARAM) cawangan Johor Bahru :

Nyam Kee Han, h/p: 016-7782707

2) Persahabatan Semparuthi Johor Bahru :

Mohan, h/p no: 017-7540597

3) Dewan Pemuda PAS Negeri Johor (DPPNJ) :

Nazman, h/p: 013-7207883

4) Parti Keadilan Johor, Bahagian Senai :

Liew Shin Kheong, h/p: 019-7553486

5) Yayasan Amal (Johor) :

Ismail Ali, h/p: 019-75533161


0 comments:

通告 Notification




Malaysia Time (GMT+8)