Friday, 19 January 2007

人民之声" 2006 年大 马人权状况"交流会


大马人民之声(新山支会)20070118文告


日期: 2007 01 21 日(星期日)

时间: 下午 2 4 30

地点: 新山 人民之友联络所(JH1

8A,Jln Ronggeng 11, Tmn Skudai Baru , 81300 Skudai, Johor.

(好运酒店(GoodHope Hotel )同 条街 Restorant Ayu 楼上


大马人民之声(新山支会)订于上述日期,时间和地点,举行" 2006年马来西亚人权状况"交流会。在交流会上,我们將推介大马人民之声发表的2006年马来西亚公民与政治权利报告书概述》和柔佛州人民之友工委会发表2006年柔佛州人权报告书》。


2006年间,马来西亚的人权状况有改变吗?在首相阿都拉主政的第三个年头里,并没履行他上任时的承诺,即:改善公民自由权利,对付贪污及重整警察部队的承诺。令人感到担忧的是,越来越多偏激狭隘、煽动种族情绪和具有法西斯主义倾向的言论陆续出现。限制公众言论自由的举措逐渐加强,媒体业更出现垄断又集中的现象。


今年,人民之声首次发表了《 2006年柔佛州人权报告书》,目的是为了让柔佛州居民了解本州的人权状况。《报告书》检验了过去的一年里,柔佛州到底发生了哪一些违反人权的事件。

2006年柔佛州人权报告书》里共概括了9个章节,包括无审讯扣留、警察滥权事件、社会治安不宁、言论与集会自由、地方议会政府、居住与环境权利、宗教自由、母语教育权利和难民、寻求批护者与无证件移民。


本会借此机会 ,邀请大家前来参加这个意义深远的人权活动,并希望大家共同为推动我国人权事业的发展而作出努力。



0 comments:

通告 Notification




Malaysia Time (GMT+8)